Ada bacter ball

Тема в разделе "Вопрос-Ответ", создана пользователем Don Romario, 2 янв 2019.

  1. Don Romario

    Don Romario Помогу чем смогу

    В описании продукции написано: Основной задачей микроорганизмов является разложение разнообразных органических субстанций, которые появляются в аквариуме (такие как экскременты рыб, остатки корма для рыб, отмершие листья и т. п.) и превращения их в неорганические соединения, которые могут усваиваться водными растениями. В природной экосистеме в такие процессы вовлечены массы подобных микроорганизмов. Попытка внести в аквариум микроорганизмы, относящиеся только к одному типу бактерий, приведет к созданию среды, отличной от природной и иногда может причинить скорее вред. ADA Bacter Ball содержит более 100 различных видов микроорганизмов, находящихся в «спящем состоянии». Просто поместите ADA Bacter Ball в аквариум. Микроорганизмы быстро начнут расти в субстрате и в фильтре, способствуя созданию здоровой и стабильной среды в аквариуме. Хотелось узнать мнение относительно данного товара, пользовался ли кто нибудь им?
     
  2. Алексей

    Алексей Администратор Команда форума

    Такие серьёзные конторы как ADA, перед тем как представлять продукцию, однозначно проводят исследования. Мне кажется что такой препарат применяют для "шлифовки" композиции. Если сделали хороший аквариум и хотите сделать его ещё эффектнее. Если лить это в "болото", оно так и останется болотом и никакие средства не помогут. Именно этим препаратом не пользовался, но пользовался другими препаратами схожего действия. Эффект от их применения не мгновенный, наступает через определённое время и неопытный аквариумист вообще может не заметить что изменилось.
     
  3. Don Romario

    Don Romario Помогу чем смогу

    Из моего опыта общения с аквариумистами я понял что люди запустившие свой аквариум до уровня "болота" даже не знают что такое азотный цикл, не говоря уже о том как повысить эффективность и стабильность экосистемы аквариума, а человек ухаживающий за аквариумом как должно всегда хочет улучшить условия содержания своих питомцев и растений. Алексей, можете рассказать о своё опыте использования данных препаратов и какими вы пользовались?
     
  4. Алексей

    Алексей Администратор Команда форума

    Все занимаются аквариумами по разному и для разных целей. Кто то серьезно, а для кого то это временное увлечение. Бывает просто поленился где то воду подменить, перекормил пару раз, вот и загрязнился аквариум. Слово "болото", не означает что все будет выглядеть как в болоте, это касается аквариумов где нитраты 100 и больше, но вода при этом может быть вполне чистой. По средствам напишу в рабочее время, мы с четвертого начинаем работать. Всех кто читает, с Новым годом!
     
  5. Алексей

    Алексей Администратор Команда форума

    Вернёмся к теме. Я некоторое время пользовался препаратами Prodibio BIO DIGEST и BIOPTIM PRO. Действие этих средств сходно с ADA Bacter Ball, хотя есть некоторые различия. Применял довольно длительное время, от трёх месяцев на морском аквариуме, раз в неделю по инструкции. Я точно знаю что эффект был, так как препарат профессиональный и хорошей фирмы, но я его не заметил. Стекло аквариума так же затягивало водорослями, на камнях были водорослевые обрастания и т.д. После того как применение препарата прекратилось, процессы продолжались в таком же ритме. При том что нитраты в аквариуме поддерживались на уровне не более 10ppm и фосфаты 0,08 - 0,04ppm. Причём сложилось впечатление, что не применяй я других средств, на BIO DIGEST и BIOPTIM PRO я аквариум бы не вытянул. Тогда и появилось мнение что это "шлифовальные" препараты и не подходят для кардинального изменения ситуации.



     
  6. Алексей

    Алексей Администратор Команда форума

    Посмотрел инструкцию по средству ADA Bacter Ball. Не совсем правильно я его сравнил с Prodibio BIO DIGEST и BIOPTIM PRO. Давайте попробуем по пунктам инструкции разобрать действие этого препарата и с чем возможно придётся столкнуться.

    Меры предосторожности:
    • Этот продукт предназначен для применения только в аквариуме с водными растениями и декоративными
    рыбами. Не применять для иных целей.
    • Внимательно прочтите инструкцию и строго выполняйте ее требования.
    • Не смешивайте данный продукт с аналогичными продуктами других производителей. Передозировка питательных веществ может вызвать помутнение воды или чрезмерный рост водорослей. Вместе с препаратом BACTER BALL нельзя использовать лекарства для рыб.
    • Этот продукт был протестирован на возможность применения в аквариуме и в результате признан безопасным для живых организмов. Фирма ADA поэтому не несет ответственность за болезни, гибель или потерю рыб и беспозвоночных и/ или за увядание и гибель водных растений.
    • При попадании продукта в глаза тот час же промойте их большим количеством воды и в случае необходимости проконсультируйтесь с врачом.

    Аналогичные препарату Bacter100 ингридиенты в виде шариков, которые могут быть легко использованы в аквариуме. Эти шарики, распадаясь, выделяют в воду аквариума более 100 различных микроорганизмов в течение короткого времени после внесения. Частички Bacter Ball, поглощаемые креветками и рыбой, помогают активировать их кишечную бактериальную флору.

    В одной упаковке – 18 штук.

    • BACTER BALL содержит более 100 различных видов естественных микроорганизмов в “спящем» состоянии. BACTER BALL начинает распадаться обычно после внесения в аквариум.
    • Благодаря эффективным микроорганизмам BACTER BALL действительно расщепляет органические субстанции в субстрате, превращая из в микроэлементы, которые могут быть усвоены растениями.
    • Микроорганизмы, входящие в состав BACTER BALL, охотятся на вредных микробов и контролируют их размножение в фильтре.
    • Микроорганизмы BACTER BALL стабилизируют экосистему аквариума и помогают предупреждать появление водорослей. Микроорганизмы в составе BACTER BALL активируют кишечных бактерий рыб и пресноводных креветок, поддерживая их здоровье.

    ПРИМЕНЕНИЕ


    • Разработан для использования внутри аквариума. Чтобы не испортить впечатление от композиции выбирайте места за коряжками или растениями.
    • Один шарик BACTER BALL – стандартная дозировка для 60 см аквариума (Д60 х Ш30 хВ36 см). Даже в случае передозировки препарат не имеет сильного побочного эффекта. Поэтому даже для аквариумов меньшего объема используйте один шарик.
    • BACTER BALL начинает распадаться обычно после внесения в аквариум. Бактерии, входящие в его состав, проникают в субстрат и фильтровальный наполнитель, активируя деятельность микроорганизмов. Кусочки препарата, подобранные рыбой или креветками, помогают активизировать деятельность пищеварительных бактерий.
    • После того, как шарик BACTER BALL полностью распадется и будет поглощен субстратом, внесите другой шарик.


    То что в инструкции есть пункт " Меры предосторожности", говорит о том чту у средства есть определённые условия применения и его нельзя применять как захочется. Применяется с водными растениями и рыбами, но скорее всего в основном для растений ( к этому вернёмся далее). Нельзя применять продукт с аналогичными продуктами других производителей и лекарствами. Вот этот пункт мне не нравится, но он относится к особым условиям и на него прошу обратить особое внимание. Передозировка тоже возможна, так что сильно увлекаться не стоит. Частички Bacter Ball, поглощаемые креветками и рыбой, помогают активировать их кишечную бактериальную флору. Эффект похож на действие от пробиотиков и похоже это единственная польза для рыбок и креветок. Теперь что касается двух основных действий этого препарата.
    1. Он разлагает органику на микроэлементы и углерод. Про углерод ничего в инструкции не пишут, но в органических веществах всегда присутствует углерод, а в неорганических нет, кроме каких то соединений. Поэтому логично предположить что это так. Этот процесс происходит в аквариуме и естественным путём, а средство Bacter Ball ощутимо ускоряет его и делает более эффективным.
    2. Микроорганизмы, входящие в состав BACTER BALL, охотятся на вредных микробов и контролируют их размножение в фильтре. По видимому по вредными бактериями подразумеваются доминирующие виды бактерий, которые подавляют более слабых своих собратьев, из-за чего нарушаются биологические процессы в аквариуме. Такая деятельность бактерий выделяемых Bacter Ball способствует разрушению застойных зон в фильтре и аквариумном субстрате.

    Два эти основных действия намёк на замкнутую систему аквариума, но к сожалению, замкнутой системы не получится ни в одном аквариуме, лишь отсрочка. Это средство поможет в уходе за аквариумами со сложными грунтами и любыми биотопными системами, где постороннее вмешательство сведено к минимуму. На пример когда нет возможности просифонить грунт или лишний раз не хочется вмешиваться в работу внешнего фильтра. Ещё в инструкции не указано с какими удобрениями можно сочетать препарат, или, возможно, он всегда генерирует достаточно питания для растений. Вот это осталось пока непонятным. Наверное как то так.
     

Поделиться этой страницей