Вымирают гуппи

Тема в разделе "Заболевания аквариумных гидробионтов", создана пользователем Arctur, 20 дек 2018.

  1. Arctur

    Arctur Помогу чем смогу

    Здравствуйте! Такая проблема, постепенно вымирают гуппи (и только они). Аквариум 65 литров, живут: 4 Анциструса, 3 данио, 4 неона, 2 Акантофтальмуса Кюля, горсть креветок Вишен, было 4 самца и 2 самки гуппи. Естественные растения (растут хорошо), внешний фильтр- он же аэратор, компрессор (включаю обычно на ночь), освещение 2 лампы по 10 ватт, подмена 30-40% воды раз в 2 недели, температура 25-26 градусов, недавно делал тесты на нитриты/нитраты/аммиак - всё в пределах нормы. Жила мраморная боция гоняла всех+ возможно перекармливал, так как аквариум начал заиливаться, от боции избавился, кормить начал дробно/меньше, судя по фильтру ила стало меньше.
    Собственно сама проблема: гуппи вымирают, тихо, не спеша, но дохнут. Сначала пропал мелкий самец, просто исчез, тело найдено при замене воды. Потом молодая самка (возможно беременная) повисела пару дней вниз хвостом и всё. Далее крупная самка-производитель ( да они размножались, два малька уже подросли),тело не найдено. Внешних признаков не было. Последним сдох самец с шикарным хвостом (таких 3, брал в этом магазине), признаки: потускнел окрас, плавники как будто слиплись, движения вялые, часто лежал на растениях, иногда оживал, активно плавал и питался, так продолжалось дней 5, сегодня сдох. У всех найденных гуппи никаких внешних повреждений, сыпи, плесени, не наблюдалось. У остальные гуппи пока обычное поведение. Другие рыбы живы/активны. В чем может быть проблема?
    MVIMG_20181213_225222.jpg
     
  2. Алексей

    Алексей Администратор Команда форума

    Здравствуйте! Вы пишите что брали в этом магазине, т.е. в нашем магазине?
     
  3. Arctur

    Arctur Помогу чем смогу

    Здравствуйте! Да, в вашем магазине, но это замечено не в плане, что у вас гуппи плохие, не в коем случае. После покупки они жили не тужили около месяца, да и первым сдох самец из другого магазина, затем самка которая досталась вместе с аквариумом.
     
  4. Алексей

    Алексей Администратор Команда форума

    Дело не в плохих гуппи, просто важно знать где они содержались. Это может быть связано и с содержанием, и с кормлением и с заражением от другой рыбки. Причины могут быть разные, а в итоге падение иммунитета и склеивание плавников. У меня с партии в 50 штук, было что одна гуппи склеила хвост, не окончательно, как иногда бывает что в нитку, а как бы наполовину. Плавала около месяца или полтора, другие все нормальные были, никому не передалось. Так где то и сгинула эта гуппи. Часто такое бывает когда рыбки содержались в солёной воде , а потом резко перевели в пресную. У всех живородок это общая беда, если лечить то солью с повышением температуры и можно йод добавить.
     
  5. Arctur

    Arctur Помогу чем смогу

    Соль никогда не добавлял. Если её сыпать, то сколько? какую устанавливать температуру? Самое главное, не повредит ли это креветкам? И всё же, что лечить? поиск по интернету не дал похожих симптомов, только "склеивание плавников", но бессимптомно.
     
  6. Алексей

    Алексей Администратор Команда форума

    Лечение солью крайне желательно проводить в отдельной ёмкости. Температуру поднимают до 28-30 градусов. Лечим мы скорее всего от паразитических инфузорий, но это конечно не ихт, другие виды. При лечении солью надо всегда подменивать часть воды, потому что проводимость свежей воды другая, что повышает эффективность лечения, и загрязнение нитратами снижается, что тоже немаловажно. В солёной воде токсичность нитратов увеличивается.
     

Поделиться этой страницей